Тропарь:

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина: сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Материалы из категории : Православные статьи

Что значит следовать за Христом.

Что значит следовать за Христом?

Многие несут крест свой, но не следуют за Христом. Таковы те, которые злые дела творят и страдают, как то: злодеи, воры, разбойники, убийцы, грабители,блудники, пьяницы и прочее. Несут они крест, то есть или поношение, или биение, или узы, или ссылку терпят, или саму смерть, но не следуют за Христом. »»»


“Ты Иисуса любишь?”

Играет солнышко страницами газеты,

Деревья все мелькают за окном

Вокзал далеко позади остался где-то

И скорый поезд мчит меня домой. »»»


Поэзия души.

Говорят, что человеческая душа бездонно глубока. И только один Создатель видит и знает в совершенстве, что в ней сокрыто. Порой мы сами удивляемся, внимательно наблюдая за собственным сердцем, что рождается в его недрах. Идут годы, вместе с ними меняемся и мы. Человек, переоценивая прожитое, оставляет старые вкусы и привычки, и напротив, начинает ценить как сокровище то, мимо чего ранее проходил совершенно равнодушно. »»»


Как спасти свою душу.

Милость Божия буди с Вами!

Ищете спасительных уроков или ответа, как душу спасти.

Спасителю предлагали такой вопрос, и Он ответил: аще хочеши спасен быти, соблюди заповеди. Это же и я вам предлагаю.

Каковы заповеди? Все. Читайте Евангелие, читайте Апостол… и замечайте, что там относится к вам… берите то для себя в правило; а так без Божией помощи ни в чем успеха иметь нельзя, то паче всего молитесь. »»»


Дары Артабана

В дни Ирода-царя, когда в убогой пещере, близ Вифлеема, родился спаситель мира – Иисус Христос, в восточных странах на небе вдруг загорелась громадная, невиданная ранее, звезда. Звезда сияла ярким, блестящим светом и медленно, но постоянно двигалась в одну сторону, туда, где находилась еврейская земля. Звездочеты, или, как их называли у них на родине, волхвы, обратили внимание на новое светило. По их мнению, это было знамение Божие, что где-то родился давно предсказанный в еврейских книгах Великий Царь, Царь Правды, Избавитель людей от зла, Учитель новой праведной жизни. »»»