Тропарь:

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина: сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая. Отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Епископ Иосиф и священники епархии наводили порядок на о. Хортица

В субботу 17 апреля епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф, клирики и прихожане храмов города совместно с руководителями области и города, депутатским корпусом приняли участие в общегородском субботнике по облагораживанию острова Хортица, который начался с митинга на территории Хортицкого национального учебно-реабилитационного многопрофильного центра.

Перед учебными корпусами возле памятника геройски погибшему в 1943 году при форсировании Днепра рядовому Сергею Смоленскому была посажены саженцы деревьев, которые образуют аллею памяти героя Великой Отечественной войны. После работ на территории центра, владыка и духовенство приняли участие в закладке нового древесного массива в центральной части острова Хортица. Вместе с руководителями областной власти, главами предприятий и учреждений Запорожья священнослужители посадили несколько деревьев.

Как отметил правящий архиерей Запорожской епархии, сегодняшняя закладка нового экологического массива, имеет глубоко символическое значение, с приходом новой власти начнется особая забота о жемчужине Украины, уникальнейшем острове Хортица. Владыка выразил надежду, что эти труды принесут не только пользу экологии острова и города, но и обратят внимание многих горожан любить и уважать легендарную Хортицу.